Лента новостей
Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество
Генпрокуратура РФ выявила 3 тыс. нарушений на думских выборах
Общество, 18 янв 2012, 10:39
0
Генпрокуратура РФ выявила 3 тыс. нарушений на думских выборах
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка представил президенту России Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы в 2011г. По данным надзорного ведомства, к моменту написания доклада за период парламентских выборов было выявлено около 3 тыс. нарушений избирательного законодательства, по двум фактам уже возбуждены уголовные дела.
Фото: РБК

В целях пресечения и устранения нарушений прокуратура внесла 1 300 представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявила 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По итогам работы прокуроров 95 лиц были привлечены к административной ответственности.

Нарушения при формировании избирательных комиссий выявлены в Алтайском и Красноярском краях, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Псковской областях, Ненецком автономном округе. В некоторых регионах в состав комиссий вошли граждане, имеющие судимость, а также граждане, находящиеся в непосредственном подчинении у зарегистрированных кандидатов.

В республиках Алтай, Тыва, Северная Осетия - Алания, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях прокуроры выявили факты несоблюдения порядка при формировании списков избирателей. Так, в Алтайском крае прокурорами установлен факт включения в списки избирателей по месту регистрации 986 лиц, не обладающих активным избирательным правом, из числа которых 614 признаны судом недееспособными, а 372 содержались в местах лишения свободы по приговору суда. Районные прокуроры внесли 52 представления главам администраций городов и районов края. Прокуратура Омской области в областную избирательную комиссию внесла представление в связи с тем, что на 33 избирательных участках в списки избирателей не были включены около 1 000 человек.

Прокуроры Республики Саха (Якутия), Камчатского, Краснодарского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей внесли представления должностным лицам органов местного самоуправления в связи с несоблюдением требований законодательства о финансировании расходов на подготовку и проведение выборов.

В Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Ростовской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе и ряде других регионов допускались нарушения избирательного законодательства, связанные с проведением агитации, в том числе в день голосования и предшествующий ему день.

В общей сложности в органы за период избирательной кампании и выборов поступило более 2 тыс. обращений по вопросам соблюдения избирательного законодательства. В настоящее время проводятся проверки по 300 обращениям, поступившим как в день выборов, так и после него, о возможной фальсификации избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений, нарушении прав наблюдателей.

Прокуроры направили в следственные органы 6 постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании. По двум из них уже возбуждены уголовные дела: по факту попытки подкупа избирателей (Ленинградская область) и по факту незаконного изготовления, хранения и перевозки открепительных удостоверений (Московская область). По остальным 4 делам процессуальные проверки продолжаются.

Ранее МВД отчиталось о составлении 2091 административного протокола по нарушениям на парламентских выборах, при этом наибольшее количество правонарушений было зафиксировано в Москве (462), Ставропольском крае (96), Самарской (88), Свердловской (80) и Новосибирской (64) областях. Полиция выявила 114 человек, которые проводили агитацию, несмотря на то что этого делать не имели право. Также ведомство выявило 88 случаев агитации в запрещенных местах.