Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал причину выхода Вашингтона из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Общество ,  
0 
В Эфиопии убиты пятеро иностранных туристов
В Эфиопии неизвестные убили пятерых иностранных туристов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
Фото: AP

Одному туристу удалось спастись. Также в ходе перестрелки были ранены двое полицейских. По данным, полученным из западных дипломатических кругов, среди погибших есть жители Германии. Точное количество жертв нападения не уточняется.

Регион Афар является пристанищем эфиопских повстанческих групп из-за своей близости к границе с Эритреей. Довольно часто боевики из враждующих стран пересекают границу именно в этом месте.

В 2007г. в Афаре были похищены пятеро сотрудников британского посольства. Спустя две недели они были освобождены на территории Эритреи. В 1995г. в том же регионе афарские сепаратисты похитили группу из девяти итальянских туристов. Их также удалось освободить через некоторое время.

Стоит отметить, что напряженность между Эфиопией и Эритреей сохраняется с того момента, как Эритрея в 60-е гг. XX века начала войну за независимость. Эритрея фактически добилась своей независимости после трех десятилетий вооруженной борьбы, однако на этом конфликт не закончился.

В период с 1998 по 2000гг. между Эфиопией и Эритреей произошел вооруженный конфликт за контроль над спорными пограничными территориями. По оценкам международных наблюдателей, жертвами конфликта стали около 60 тыс. эфиопов и 40 тыс. эритрейцев.