Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00
Общество ,  
0 

Большинство документов в 2012г. заменит универсальная карта

Региональные социальные карты, а также ряд других документов уже в 2012г. может заменить универсальная электронная карта. На сайте одноименной компании утверждается, что с ее помощью можно будет получить государственные и коммерческие услуги, а также пользоваться ею для оплаты проезда в общественном транспорте.

Предполагается, что на владельца нового документа будет оформлен счет в одном из банков-акционеров компании "Универсальная электронная карта" – Сбербанке, "Уралсибе" или "Ак Барсе". Два последних банка уже запустили аналогичные программы в регионах – Башкортостане и Татарстане. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Собственники карт смогут получать на счет пенсию, стипендию или зарплату. Кроме того, такой картой можно будет оплачивать покупки в магазинах. В настоящий момент ведутся переговоры с крупнейшими мировыми платежными системами – Visa и MasterCard. Их успешное завершение приведет к тому, что электронную карту можно будет использовать для оплаты товаров и услуг и в других странах.

Создатели документа заявляют о высоком уровне защиты операций. Персональные данные будут храниться на защищенных серверах госорганов. В том случае, если воспользоваться картой владельца заставят преступники, он сможет ввести специальный экстренный PIN-код, подав таким образом сигнал в правоохранительные органы.

В пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ попытались развеять опасения граждан насчет того, что введение таких карт приведет к тотальному контролю за перемещением и расходами россиян. По словам представителя Минсвязи, отследить передвижения человека по универсальной электронной карте будет практически невозможно, а информация о его расходах будет храниться только в том банке, который он выбрал.