Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23
Общество ,  
0 

Проездной, медстраховку и пенсионное объединят в одну карту

Власти Москвы планируют в следующем году начать выдачу горожанам универсальной электронной карты москвича. Она заменит жителям столицы полис обязательного медицинского страхования, свидетельство пенсионного страхования, а также проездной.

Внедрение новой карты москвичам пообещал лично мэр Сергей Собянин в ходе выступления в Московском городской думе. Он рассказал, что с помощью этой карты можно будет оплатить проезд в городском транспорте и реализовать свое право на получение большинства государственных услуг.

"Новая универсальная карта сохранит и все те возможности, которые сегодня имеет социальная карта москвича", - заявил С.Собянин.

Мэр рассказал и о том, что в ближайшее время должна быть обновлена городская программа "Электронная Москва". Он подчеркнул, что приоритетами этой программы станут переход на предоставление в электронном виде 60 наиболее востребованных государственных услуг, обеспечение онлайн-взаимодействия между службами, участвующими в процессе начисления социальных льгот, создание единой геоинформационной системы, а также максимальное вовлечение граждан в процесс управления городом.

Напомним, при Юрии Лужкове в столичном правительстве не раз обсуждалась идея сделать социальную карту москвича аналогом удостоверения личности и выдать всем столичным жителям. Внести в нее собирались данные о группе крови, заболеваниях и медицинских параметрах. Такой картой можно было бы оплачивать транспорт, а также учреждения культуры.

Однако в итоге грандиозной реформы социальной карты не произошло, а об этой инициативе после начала кризиса перестали вспоминать.