Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Сильные морозы парализовали движение столичных троллейбусов
Общество, 18 янв 2006, 09:09
0
Сильные морозы парализовали движение столичных троллейбусов
Сильные морозы парализовали движение троллейбусов и трамваев на некоторых столичных маршрутах. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на Ленинском проспекте из-за тридцатиградусного мороза произошел обрыв контактных проводов, в результате чего на отрезке от улицы Кравченко до Ломоносовского проспекта остановились троллейбусы. Схожая ситуация, по словам корреспондента РБК, наблюдается и на Чертановской улице, с той лишь разницей, что там встали трамваи.

Всего, по сообщению радиостанции "Маяк", в Москве зафиксировано более 40 случаев обрыва проводов, в том числе на Профсоюзной улице и Варшавском шоссе. На все места повреждений выехали аварийные бригады, которые пытаются восстановить движение общественного транспорта. Для перевозки пассажиров городские власти пустили дополнительные маршруты автобусов.

В отличие от наземного транспорта, транспорт авиационный мороз не остановил: аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево работают в обычном режиме. По словам представителя Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы, несмотря на то что во Внуково сегодня утром было минус 32, а в Домодедово и Шереметьево - минус 30 градусов, аэропорты продолжают работать штатно. "Видимость сейчас во всех аэропортах составляет более тысячи метров, все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без ограничений", - цитирует слова представителя ЦДС "Эхо Москвы".

Отметим, что, по данным синоптиков, холоднее всего минувшей ночью было на юго-востоке столицы. Там столбик термометра опускался ниже -30 градусов. По всей видимости, в связи с сильным морозом было частично отключено освещение некоторых улиц в Юго-Восточном округе. На Волгоградском проспекте от дома № 151 до станции метро "Кузьминки" была освещена только одна сторона. Не полностью освещены были и некоторые улицы, прилегающие к Волгоградскому проспекту. Между тем в РАО "ЕЭС России" заверяют, что какими бы ни были холода, в квартирах москвичей электричество отключаться не будет.