Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Общество ,  
0 
Утку посадили в тюрьму за воровство
Жители Демократической Республики Конго очень демократичны. За последнее время они успели не только несколько раз похоронить и воскресить своего президента, но и посадить в тюрьму домашнюю утку. За воровство…

Утка по имени Додо в пока еще живом виде была выставлена на продажу на городском рынке Киншасы. И случайно эта домашняя птичка украла печенье с соседнего прилавка, где продавались сладости. Возмущению пострадавшего хозяина не было предела. Он подал на обидчика и его утку в суд. Господа присяжные заседатели пришли к выводу, что утка виновна, и ее владелец должен выплатить стоимость украденного печенья. Хозяин отказался выплачивать компенсацию, и многострадальную утку поместили за решетку.

Дальнейшая судьба пернатого заключенного неизвестна. По слухам, к судье от тюремщиков поступила просьба поджарить утку, в которой им было отказано. Некоторые неофициальные источники утверждают, что птица не выдержала тягот тюремной жизни и скончалась от переживаний.

Ananova