Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
СМИ: В Сирии похищены двое россиян
В Сирии похищены три человека, среди которых - один итальянец и двое, предположительно, россиян, сообщает Reuters со ссылкой на МИД Италии.
Фото: AP

Сообщается, что все похищенные работали на сталелитейном заводе недалеко от Латакии - главного портового города Сирии.

Министерство отказалось сообщать другие подробности, в том числе о месте похищения и национальности двух других похищенных с целью их защиты. Однако источник в итальянском МИДе на условиях анонимности сообщил, что похищение произошло в городе Тартус, в 90 км от Латакии.

Итальянский телеканал Sky TG24 также сообщил, что среди похищенных - один итальянец и двое россиян.

Это уже не первое похищение иностранцев в Сирии с начала противостояния властей и оппозиции. В начале октября там была похищена украинская журналистка Анхар Кочнева. За нее требуют выкуп в размере 50 млн долл., угрожая расправой.

На минувшей неделе боевики из Свободной сирийской армии, похитившие А.Кочневу, пригрозили нападениями на посольства России и Украины в арабской республике. "Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявили тогда повстанцы.