Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
СМИ: В Сирии похищены двое россиян
В Сирии похищены три человека, среди которых - один итальянец и двое, предположительно, россиян, сообщает Reuters со ссылкой на МИД Италии.
Фото: AP

Сообщается, что все похищенные работали на сталелитейном заводе недалеко от Латакии - главного портового города Сирии.

Министерство отказалось сообщать другие подробности, в том числе о месте похищения и национальности двух других похищенных с целью их защиты. Однако источник в итальянском МИДе на условиях анонимности сообщил, что похищение произошло в городе Тартус, в 90 км от Латакии.

Итальянский телеканал Sky TG24 также сообщил, что среди похищенных - один итальянец и двое россиян.

Это уже не первое похищение иностранцев в Сирии с начала противостояния властей и оппозиции. В начале октября там была похищена украинская журналистка Анхар Кочнева. За нее требуют выкуп в размере 50 млн долл., угрожая расправой.

На минувшей неделе боевики из Свободной сирийской армии, похитившие А.Кочневу, пригрозили нападениями на посольства России и Украины в арабской республике. "Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявили тогда повстанцы.