Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
Эксперты: Санта-Клаус - плохой пример для подражания
Санта-Клаус, может быть, и необходимый персонаж на новогодних праздниках, но он плохой пример для подражания, пишет интернет-портал Ananova. Главные недостатки рождественского дедушки (ожирение, авантюризм и любовь к езде в состоянии алкогольного опьянения) делают его далеким от идеала, считают медицинские эксперты.

По словам доктора Натана Гриллса, специалиста по здравоохранению из австралийского штата Виктория, защитившего докторскую диссертацию в Оксфордском университете, Санте следовало бы поменьше пить алкоголя и есть мясных пирогов, которые ему предусмотрительно оставляют родители по всему миру.

Как отмечает доктор Гриллс, передвигаясь на своих санях, Санта-Клаус частенько находится в подвыпившем состоянии после пива, бренди и хереса, отведанных в гостях. При этом дедушка никогда не пристегивается, что вовсе не безопасно.

Негативное влияние Санты на общество эксперт оценил в своей статье, опубликованной в журнале British Medical Journal. "Чтобы позволить Санте нормально питаться, мы должны искоренить существующую традицию оставлять ему печенье, мясные пироги, а также молоко, бренди и херес, - пишет доктор. - Также ему следовало бы освоить более активный способ доставки игрушек детям: оставить своих оленей и ездить на велосипеде или, допустим, начать бегать трусцой".

Среди других недостатков Санта-Клауса, отмеченных австралийским доктором, значится пренебрежение правилами дорожного движения, превышение скорости и занятия экстремальными видами спорта вроде катания по крышам и прыжков через трубы.