Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Е.Гайдара похоронят в субботу на Новодевичьем кладбище
Похороны главы Института экономики переходного периода Егора Гайдара состоятся в субботу, 19 декабря на Новодевичьем кладбище. Ранее глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщил, что родственники обратились к властям с просьбой о погребении на этом кладбище.

Напомним, известный экономист и политик Е.Гайдар скоропостижно скончался накануне на 54 году жизни. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Факт смерти политика подтвердили в Институте экономики переходного периода, директором которого он являлся.

Егор Тимурович Гайдар родился 19 марта 1956г. Являлся известным российским государственным и политическим деятелем, экономистом. Один из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 1990-х в России.

Экономике Егор Гайдар посвятил большую часть жизни. В 1973г., окончив среднюю школу с золотой медалью, он поступил на экономический факультет МГУ. Его, кстати, тоже окончил с отличием. Уже через два года после выпуска из вуза он защитил кандидатскую диссертацию, а доктором экономических наук стал в возрасте 34 лет.

Е.Гайдар был членом КПСС, но покинул партию коммунистов в начале 90-х. В правительство пришел уже при Б.Ельцине. Министерство экономики РСФСР и Минфин он в общей сложности возглавлял менее года, однако за это время успел сделать многое для развития рынка в России.

В 1991-1994гг. занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был и.о. председателя правительства). Депутат Госдумы первого (1993-1995гг.) и третьего (1999-2003гг.) созывов. Директор Института экономики переходного периода (ИЭПП), член Наблюдательного совета АПЭ.

По факту смерти Е.Гайдара будет проведена доследственная проверка.