Лента новостей
Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15
Общество ,  
0 
В Индии жертвами холода стали 28 человек
Аномально низкие холода в Индии за последние дни унесли жизни 28 человек. Как сообщили представители местных властей, наиболее тяжелая ситуация сложилась в штате Уттар-Прадеш.

Большинство погибших от продолжающихся вторую неделю холодов составляют бездомные, ночевавшие в парках и на железнодорожных станциях. В связи с похолоданием в штате власти проводят мероприятия по организации временных приютов для лишенных крова людей, передает Reuters.

Минувшей ночью в штате Уттар-Прадеш была зафиксирована самая низкая за всю историю наблюдений температура - плюс 3 градуса Цельсия. Между тем, как отмечают наблюдатели, нормальная температура для этого времени года составляет плюс 9 градусов Цельсия.

В минувшем году от холода в штате Уттар-Прадеш погибли более 400 человек. Еще 350 человек стали этим летом жертвами небывалой жары, когда температура воздуха в дневные часы достигала 45 градусов Цельсия в тени.

Кроме того, отметим, что одной из наиболее тяжелых для региона с точки зрения погодных условий стала зима 2004-2005гг. Так, в Сринагаре, центральном городе индийской провинции Джамму и Кашмир, в феврале выпал 50-сантиметровый слой снега, прервав все коммуникации.

Кроме того, минувшей зимой неприятный сюрприз преподнесла погода и жителям Северной Африки - в Алжире и Тунисе шел снег. В Алжире от снегопада и сильного ветра погибли 9 человек. В Тунисе пришлось закрыть школы, а в пострадавших от снегопада районах открыть специальные лагеря, где замерзшие люди могли получить горячую еду.