Лента новостей
Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Солдату-дезертиру дали пожизненный срок
Валерий Надыршин, в сентябре этого года дезертировавший из своей части и убивший трех милиционеров, приговорен к пожизненному заключению. Такое решение принял сегодня суд Дальневосточного военного округа, сообщили РБК в МВД России.

Валерий Надыршин, 1984 года рождения, был призван на военную службу из Комсомольска-на-Амуре. Он служил в части, расположенной недалеко от поселка Сергеевка Пограничного района Приморского края. 1 сентября около 22:00 Валерий скрылся с территории, где проводились ночные стрельбы, прихватив с собой автомат с патронами.

Вечером 2 сентября местные водители сообщили милиции о солдате, который шел вдоль автодороги у села Липовцы. Для задержания дезертира на место выехал наряд ДПС Октябрьского РОВД, однако В. Надыршин открыл по милиционерам огонь из автомата. В результате два сотрудника милиции погибли на месте, а еще один был тяжело ранен и позднее скончался в больнице.

Задержать беглеца удалось лишь 11 сентября. Он был схвачен сотрудниками краевого УВД и Октябрьского райотдела милиции на ферме в селе Чернятино Октябрьского района. Сопротивления В. Надыршин оказать не успел. У него был изъят автомат Калашникова и два магазина с патронами.

На предварительном допросе задержанный сразу дал признательные показания, сознавшись в убийстве сотрудников милиции.