Лента новостей
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Общество ,  
0 
Солдату-дезертиру дали пожизненный срок
Валерий Надыршин, в сентябре этого года дезертировавший из своей части и убивший трех милиционеров, приговорен к пожизненному заключению. Такое решение принял сегодня суд Дальневосточного военного округа, сообщили РБК в МВД России.

Валерий Надыршин, 1984 года рождения, был призван на военную службу из Комсомольска-на-Амуре. Он служил в части, расположенной недалеко от поселка Сергеевка Пограничного района Приморского края. 1 сентября около 22:00 Валерий скрылся с территории, где проводились ночные стрельбы, прихватив с собой автомат с патронами.

Вечером 2 сентября местные водители сообщили милиции о солдате, который шел вдоль автодороги у села Липовцы. Для задержания дезертира на место выехал наряд ДПС Октябрьского РОВД, однако В. Надыршин открыл по милиционерам огонь из автомата. В результате два сотрудника милиции погибли на месте, а еще один был тяжело ранен и позднее скончался в больнице.

Задержать беглеца удалось лишь 11 сентября. Он был схвачен сотрудниками краевого УВД и Октябрьского райотдела милиции на ферме в селе Чернятино Октябрьского района. Сопротивления В. Надыршин оказать не успел. У него был изъят автомат Калашникова и два магазина с патронами.

На предварительном допросе задержанный сразу дал признательные показания, сознавшись в убийстве сотрудников милиции.