Лента новостей
Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин Общество, 22:12 США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы Политика, 22:09 Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани Общество, 21:30 Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя Политика, 21:28 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 21:10 Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже Политика, 21:08 МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских Общество, 21:04 Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:55 Очевидец рассказал о взрыве в Назрани Общество, 20:39 Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы Политика, 20:33 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 20:17 Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой Политика, 20:16 Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку Финансы, 20:15 Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики Экономика, 19:48
Общество ,
0
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов
Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что для предотвращения распространения террористической идеологии осужденных по этой статье необходимо содержать отдельно от других заключенных
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В эфире телеканала «Россия 24» глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион заявил, что осужденные за терроризм «должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных».

Митрополит назвал расползание террористической идеологии «эпидемией» и «чумой начала XXI века». «Чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства», — цитирует Илариона агентство «РИА Новости».

В конце октября идею изолировать осужденных за терроризм от других заключенных предложил на совещании с участием президента России глава ЦИК Дагестана Магомед Дебиров. Владимир Путин с ним согласился, назвав идеологическую обработку в тюрьмах со стороны радикалов «дополнительными университетами, которые нам совершенно ни к чему».

Идея отделять осужденных за терроризм от других заключенных обсуждается с 2015 года, однако за три года она так и не начала претворяться в жизнь. С критикой выступает в том числе и ФСИН, представители которой указывают на технические сложности в создании отдельных тюремных блоков для экстремистов.
Следующая новость раздела