Лента новостей
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Общество ,  
0 
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов
Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что для предотвращения распространения террористической идеологии осужденных по этой статье необходимо содержать отдельно от других заключенных
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В эфире телеканала «Россия 24» глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион заявил, что осужденные за терроризм «должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных».

Митрополит назвал расползание террористической идеологии «эпидемией» и «чумой начала XXI века». «Чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства», — цитирует Илариона агентство «РИА Новости».

В конце октября идею изолировать осужденных за терроризм от других заключенных предложил на совещании с участием президента России глава ЦИК Дагестана Магомед Дебиров. Владимир Путин с ним согласился, назвав идеологическую обработку в тюрьмах со стороны радикалов «дополнительными университетами, которые нам совершенно ни к чему».

Идея отделять осужденных за терроризм от других заключенных обсуждается с 2015 года, однако за три года она так и не начала претворяться в жизнь. С критикой выступает в том числе и ФСИН, представители которой указывают на технические сложности в создании отдельных тюремных блоков для экстремистов.