Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51
Общество ,  
0 
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз
В Лондоне прокомментировали информацию Bellingcat о попытках российских спецслужб повлиять на работу британского визового центра. Там указали, что подобные действия не имеют смысла
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментируя сообщения о вербовке ФСБ сотрудника TLScontact (компании, отвечающей в России за обработку заявлений на получение британской визы), представитель МВД Великобритании рассказал РБК, что в действительности вопрос о выдаче разрешения на въезд в Соединенное Королевство решается не визовым центром, а сотрудниками, которые находятся на территории Великобритании. По его словам, работа этих людей отвечает всем стандартам безопасности.

«TLS выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу», — сказал собеседник РБК.

Ранее Bellingcat и Insider утверждали со слов некоего Вадима Митрофанова, что его — сотрудника TLSContact — пытались завербовать сотрудники ФСБ. Якобы они принуждали его к сотрудничеству. Митрофанов уверяет, что спецслужбы интересовало, кто именно подает документы на британскую визу. Также собеседник изданий утверждал, что ФСБ хотела получить доступ к внутренним системам визового центра. По одной из версий, это делалось для того, чтобы повлиять на выдачу разрешений на въезд в Великобританию.

Сам Митрофанов (Bellingcat указывает, что это ненастоящее его имя) попросил политическое убежище в США.

Накануне в посольстве Великобритании в Москве РБК сообщили, что «TLScontact выполняет исключительно административную роль, а всеми визовыми и иммиграционными вопросами занимается МВД Великобритании».

РБК ранее направил запрос в Teleperformance group, компанию, частью которой является TLScontact, а также в Центр общественных связей ФСБ.