Лента новостей
Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз
Общество, 17 ноя, 15:27
0
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз
В Лондоне прокомментировали информацию Bellingcat о попытках российских спецслужб повлиять на работу британского визового центра. Там указали, что подобные действия не имеют смысла
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментируя сообщения о вербовке ФСБ сотрудника TLScontact (компании, отвечающей в России за обработку заявлений на получение британской визы), представитель МВД Великобритании рассказал РБК, что в действительности вопрос о выдаче разрешения на въезд в Соединенное Королевство решается не визовым центром, а сотрудниками, которые находятся на территории Великобритании. По его словам, работа этих людей отвечает всем стандартам безопасности.

«TLS выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу», — сказал собеседник РБК.

Ранее Bellingcat и Insider утверждали со слов некоего Вадима Митрофанова, что его — сотрудника TLSContact — пытались завербовать сотрудники ФСБ. Якобы они принуждали его к сотрудничеству. Митрофанов уверяет, что спецслужбы интересовало, кто именно подает документы на британскую визу. Также собеседник изданий утверждал, что ФСБ хотела получить доступ к внутренним системам визового центра. По одной из версий, это делалось для того, чтобы повлиять на выдачу разрешений на въезд в Великобританию.

Сам Митрофанов (Bellingcat указывает, что это ненастоящее его имя) попросил политическое убежище в США.

Накануне в посольстве Великобритании в Москве РБК сообщили, что «TLScontact выполняет исключительно административную роль, а всеми визовыми и иммиграционными вопросами занимается МВД Великобритании».

РБК ранее направил запрос в Teleperformance group, компанию, частью которой является TLScontact, а также в Центр общественных связей ФСБ.