Лента новостей
Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54 Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37
Общество ,  
0 
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз
В Лондоне прокомментировали информацию Bellingcat о попытках российских спецслужб повлиять на работу британского визового центра. Там указали, что подобные действия не имеют смысла
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментируя сообщения о вербовке ФСБ сотрудника TLScontact (компании, отвечающей в России за обработку заявлений на получение британской визы), представитель МВД Великобритании рассказал РБК, что в действительности вопрос о выдаче разрешения на въезд в Соединенное Королевство решается не визовым центром, а сотрудниками, которые находятся на территории Великобритании. По его словам, работа этих людей отвечает всем стандартам безопасности.

«TLS выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу», — сказал собеседник РБК.

Ранее Bellingcat и Insider утверждали со слов некоего Вадима Митрофанова, что его — сотрудника TLSContact — пытались завербовать сотрудники ФСБ. Якобы они принуждали его к сотрудничеству. Митрофанов уверяет, что спецслужбы интересовало, кто именно подает документы на британскую визу. Также собеседник изданий утверждал, что ФСБ хотела получить доступ к внутренним системам визового центра. По одной из версий, это делалось для того, чтобы повлиять на выдачу разрешений на въезд в Великобританию.

Сам Митрофанов (Bellingcat указывает, что это ненастоящее его имя) попросил политическое убежище в США.

Накануне в посольстве Великобритании в Москве РБК сообщили, что «TLScontact выполняет исключительно административную роль, а всеми визовыми и иммиграционными вопросами занимается МВД Великобритании».

РБК ранее направил запрос в Teleperformance group, компанию, частью которой является TLScontact, а также в Центр общественных связей ФСБ.