Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара
Одной из причин пожара на НПЗ в столичном районе Капотня могла стать деформация печи установки крекинга, заявил представитель предприятия. Рассматриваются и другие версии — от небрежного обращения с огнем до нарушения техпроцесса
Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе 17 ноября 2018 года (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Пожар на Московском НПЗ в Капотне мог возникнуть из-за деформации печи крекинговой установки. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель директора завода Роман Романов.

«Предварительно, в печи была деформация», — сказал он журналистам.

По словам начальника главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова, причину пожара будет выяснять специальная комиссия совместно с администрацией завода. Она должна будет выяснить, что стало причиной возгорания. «То ли это нарушение технологического процесса, то ли износ оборудования», — пояснил Денисов.

Общество
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве

В то же время источник в экстренных службах сообщил агентству, что среди версий причин пожара рассматривается как нарушение технологического процесса, так и неосторожное обращение с огнем.

Информация о возгорании на НПЗ в Капотне поступила на пульт дежурного МЧС в 7:26, ведомство официально заявило о ликвидации пожара в 11:00 субботы, 17 ноября.

Ситуацию на заводе взял под личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин, власти заявили об отсутствии пострадавших и угрозы для здоровья жителей района.