Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Общество ,  
0 
Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара
Одной из причин пожара на НПЗ в столичном районе Капотня могла стать деформация печи установки крекинга, заявил представитель предприятия. Рассматриваются и другие версии — от небрежного обращения с огнем до нарушения техпроцесса
Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе 17 ноября 2018 года (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Пожар на Московском НПЗ в Капотне мог возникнуть из-за деформации печи крекинговой установки. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель директора завода Роман Романов.

«Предварительно, в печи была деформация», — сказал он журналистам.

По словам начальника главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова, причину пожара будет выяснять специальная комиссия совместно с администрацией завода. Она должна будет выяснить, что стало причиной возгорания. «То ли это нарушение технологического процесса, то ли износ оборудования», — пояснил Денисов.

Общество
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве

В то же время источник в экстренных службах сообщил агентству, что среди версий причин пожара рассматривается как нарушение технологического процесса, так и неосторожное обращение с огнем.

Информация о возгорании на НПЗ в Капотне поступила на пульт дежурного МЧС в 7:26, ведомство официально заявило о ликвидации пожара в 11:00 субботы, 17 ноября.

Ситуацию на заводе взял под личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин, власти заявили об отсутствии пострадавших и угрозы для здоровья жителей района.