Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34
Общество ,  
0 

Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара

Одной из причин пожара на НПЗ в столичном районе Капотня могла стать деформация печи установки крекинга, заявил представитель предприятия. Рассматриваются и другие версии — от небрежного обращения с огнем до нарушения техпроцесса
Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе 17 ноября 2018 года
Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе 17 ноября 2018 года (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Пожар на Московском НПЗ в Капотне мог возникнуть из-за деформации печи крекинговой установки. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель директора завода Роман Романов.

«Предварительно, в печи была деформация», — сказал он журналистам.

По словам начальника главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова, причину пожара будет выяснять специальная комиссия совместно с администрацией завода. Она должна будет выяснить, что стало причиной возгорания. «То ли это нарушение технологического процесса, то ли износ оборудования», — пояснил Денисов.

Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве
Общество
Пожар на НПЗ в Капотне

В то же время источник в экстренных службах сообщил агентству, что среди версий причин пожара рассматривается как нарушение технологического процесса, так и неосторожное обращение с огнем.

Информация о возгорании на НПЗ в Капотне поступила на пульт дежурного МЧС в 7:26, ведомство официально заявило о ликвидации пожара в 11:00 субботы, 17 ноября.

Ситуацию на заводе взял под личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин, власти заявили об отсутствии пострадавших и угрозы для здоровья жителей района.