Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве

На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне утром 17 ноября произошел пожар — загорелась установка крекинга. По предварительным данным, пострадавших нет, пользователи соцсетей опубликовали видеозаписи и фотографиии пожара
Пожар на НПЗ в Капотне
Пожар на НПЗ в Капотне (Фото: apollinaria_88 / Instagram)

Утром в субботу, 17 ноября, на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне произошел пожар. По данным МЧС Москвы, сообщение на пульт оперативного дежурного поступило в 7:26 утра.

Минэнерго России сообщило, что загорелась установка крекинга. «По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Угрозы населению и экологии отсутствуют», — цитирует «РИА Новости» сообщение министерства.

Пользователи соцсетей выложили видеозаписи и фотографии пожара.

Позже Минэнерго сообщило, что в 8:20 пожар был локализован. «К месту следует лаборатория УМЛК для замера ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе. В 8:20 пожар локализован. Проводится проливка», — сообщили в ведомстве. Однако в МЧС информацию о локализации пожара не подтвердили. «Пожар пока не локализован. Происходит загорание печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов», — сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Москве.

Первоначально пожару был присвоен второй номер сложности из пяти, однако позже он был повышен до третьего. На место пожара выехал начальник главного управления МЧС по Москве Илья Денисов, в тушении задействованы более 160 человек, сообщает ТАСС.

Превышения концентрации вредных веществ в Капотне из-за пожара не выявлено, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МЧС. «На месте пожара работает мобильная лаборатория столичного главка МЧС. Превышения вредных веществ не выявлено», — рассказал собеседник агентства.