Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара

Одной из причин пожара на НПЗ в столичном районе Капотня могла стать деформация печи установки крекинга, заявил представитель предприятия. Рассматриваются и другие версии — от небрежного обращения с огнем до нарушения техпроцесса
Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе 17 ноября 2018 года
Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе 17 ноября 2018 года (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Пожар на Московском НПЗ в Капотне мог возникнуть из-за деформации печи крекинговой установки. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель директора завода Роман Романов.

«Предварительно, в печи была деформация», — сказал он журналистам.

По словам начальника главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова, причину пожара будет выяснять специальная комиссия совместно с администрацией завода. Она должна будет выяснить, что стало причиной возгорания. «То ли это нарушение технологического процесса, то ли износ оборудования», — пояснил Денисов.

Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве
Общество
Пожар на НПЗ в Капотне

В то же время источник в экстренных службах сообщил агентству, что среди версий причин пожара рассматривается как нарушение технологического процесса, так и неосторожное обращение с огнем.

Информация о возгорании на НПЗ в Капотне поступила на пульт дежурного МЧС в 7:26, ведомство официально заявило о ликвидации пожара в 11:00 субботы, 17 ноября.

Ситуацию на заводе взял под личный контроль мэр Москвы Сергей Собянин, власти заявили об отсутствии пострадавших и угрозы для здоровья жителей района.