Лента новостей
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто
«Альфа-Групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского
Общество, 17 ноя, 02:11
0
«Альфа-Групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского
Стало известно, у кого Леонид Маевский вымогал около $40 млн. В полицию на вымогательство пожаловался холдинг «Альфа-Групп» и входящая в него инвесткомпания A1
Леонид Маевский (Фото: Сергей Николаев / ТАСС / Ведомости)

Бизнесмена и бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского заподозрили в вымогательстве денег у представителей «Альфа-групп» и инвесткомпании А1 (входит в «Альфа-Групп»). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следственного департамента МВД, а также на заявление холдинга.

В частности, со ссылкой на данные СД МВД издание пишет, что вымогательство около $40 млн у представителей «Альфа-Групп» и компании А1 со стороны Маевского имело место в Москве с 31 октября по 8 ноября. В случае отказа бизнесмен и его соратники, которых еще предстоит установить следствию, угрожали распространить порочащие их сведения, пишет газета.

В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский
Общество

В «Альфа-Групп» подтвердили, что обращались в правоохранительные органы по поводу вымогательства. «Акционеры «Альфа-Групп» и компания А1 действительно обратились в правоохранительные органы в связи с фактом вымогательства со стороны Леонида Маевского», — приводит издание заявление холдинга. В нем также сказано, что МВД проводит по факту данного заявления проверку, а «Альфа-Групп» и А1 готовы оказывать правоохранительным органам «необходимое содействие для проведения полного, объективного и всестороннего расследования».

Об аресте Маевского стало известно в эту пятницу, 16 ноября. Бизнесмен решением суда арестован до 14 января. Заседания суда проходило в закрытом для прессы режиме. Из информации на сайте суда стало ясно, что Маевский был арестован по обвинению в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б»​ ч. 3 ст. 163 УК РФ). У кого Маевский вымогал деньги, оставалось неясным.

Маевского и «Альфа-Групп» связывает конфликт вокруг компании по производству керамической плитки в Воронежской области — ОАО «Стройфарфор». Для разрешения кризиса, вызванного противоречиями между Маевским и его партнером Лазарем Шауловом вокруг этого актива, была нанята инвесткомпания А1, писали «Ведомости».

Представитель А1 отказался прокомментировать РБК, с чем связан конфликт компании и Маевского. Однако источник РБК, знакомый с ситуацией, утверждает, что он не имеет отношения к Unitile и «Стройфарфору». Связаться с представителем Маевского не удалось — его телефон и телефон Маевского были выключены.