Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемого в подготовке теракта в Башкирии. Видео Общество, 10:50 WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55
Общество ,  
0 

Россия и Китай проведут учения на случай ударов баллистическими ракетами

В Минобороны России заверили, что командно-штабные учения по противоракетной обороне не направлены против «третьих стран»
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Военные из России и Китая проведут совместные учения по отработке реагирования на случайные и провокационные удары баллистическими ракетами.

В сообщении Минобороны России целью компьютерных командно-штабных учений «Воздушно-космическая безопасность-2017» названа «отработка вопросов планирования и действий группировок противоракетной обороны».

Российско-китайские учения по противоракетной обороне пройдут в Пекине с 11 по 16 декабря.

«Данное учение не направлено против третьих стран», — заверили в Минобороны, отметив, что речь идет о повышении уровня взаимодействия вооруженных сил России и Китая при отражении «современных вызовов».

Регулярные пуски баллистических ракет в рамках испытаний проводят вооруженные силы расположенной по соседству с Россией и Китаем КНДР. Последний запуск был произведен в середине сентября 2017 года, когда запущенная с территории Северной Кореи ракета пролетела над территорией Японии и упала в воды Тихого океана примерно в 2 тыс. км от острова Хоккайдо.

В Минобороны Японии тогда сообщили, что не стали задействовать систему ПРО в связи с отсутствием угрозы.

«Почему не приняли меры и не сбили ракеты, пролетающие над территорией страны? Но это же страна самураев, мне их не понять», — раскритиковал позднее японцев президент США Дональд Трамп.

​Совет Безопасности ООН осудил последний ракетный запуск Северной Кореи, признав его «возмутительным действием» и нарушением своих резолюций.