Лента новостей
Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество
Россия и Китай проведут учения на случай ударов баллистическими ракетами
Общество, 17 ноя 2017, 14:23
0
Россия и Китай проведут учения на случай ударов баллистическими ракетами
В Минобороны России заверили, что командно-штабные учения по противоракетной обороне не направлены против «третьих стран»
Фото: Reuters

Военные из России и Китая проведут совместные учения по отработке реагирования на случайные и провокационные удары баллистическими ракетами.

В сообщении Минобороны России целью компьютерных командно-штабных учений «Воздушно-космическая безопасность-2017» названа «отработка вопросов планирования и действий группировок противоракетной обороны».

Российско-китайские учения по противоракетной обороне пройдут в Пекине с 11 по 16 декабря.

«Данное учение не направлено против третьих стран», — заверили в Минобороны, отметив, что речь идет о повышении уровня взаимодействия вооруженных сил России и Китая при отражении «современных вызовов».

Регулярные пуски баллистических ракет в рамках испытаний проводят вооруженные силы расположенной по соседству с Россией и Китаем КНДР. Последний запуск был произведен в середине сентября 2017 года, когда запущенная с территории Северной Кореи ракета пролетела над территорией Японии и упала в воды Тихого океана примерно в 2 тыс. км от острова Хоккайдо.

В Минобороны Японии тогда сообщили, что не стали задействовать систему ПРО в связи с отсутствием угрозы.

«Почему не приняли меры и не сбили ракеты, пролетающие над территорией страны? Но это же страна самураев, мне их не понять», — раскритиковал позднее японцев президент США Дональд Трамп.

​Совет Безопасности ООН осудил последний ракетный запуск Северной Кореи, признав его «возмутительным действием» и нарушением своих резолюций.