Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
Совбез ООН осудил «провокационный» запуск ракеты Северной Кореи
Политика, 15 сен 2017, 23:56
0
Совбез ООН осудил «провокационный» запуск ракеты Северной Кореи
Совет Безопасности ООН осудил очередной ракетный запуск КНДР. Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Северную Корею прекратить испытания ракет и начать диалог по денуклеаризации полуострова
Фото: Issei Kato / Reuters

​Совет Безопасности ООН осудил последний ракетный запуск Северной Кореи, признав его «возмутительным действием». Об этом сообщает Reuters.

«Совбез подчеркивает, что это угроза не только региона, но всем государствам — членам ООН», — приводит агентство выдержку из заявления.

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил пуск ракеты и назвал его «крайне провокационным», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совбеза ООН.

Гутерриш назвал пуск ракеты «явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН». Он призвал руководство КНДР прекратить дальнейшие запуски ракет, выполнить резолюции Совбеза и предоставить возможность возобновить диалог по денуклеаризации полуострова. Гутерриш также призвал страны — члены Совбеза ООН к полному выполнению санкций против КНДР и деэскалации конфликта вокруг Корейского полуострова

Постоянный представитель России при Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что Россия намерена ответственно выполнять санкции по КНДР и все резолюции Совета Безопасности, но ждет ответных шагов от США, которые предусмотрены Резолюцией Совбеза ООН, передает Reuters.

По его словам, странам — членам Совбеза ООН также необходимо выполнять политическую часть резолюций по КНДР. Небензя добавил, что странам — членам Совбеза ООН и Северной Корее необходимо прекратить взаимные угрозы.​

КНДР произвела пуск баллистической ракеты в сторону Тихого океана в ночь на 15 сентября. По данным Минобороны Японии, ракета пролетела над Японией и упала в акватории Тихого океана в 2 тыс. км от острова Хоккайдо.

В свою очередь, Совет Безопасности ООН принял решение провести 15 сентября совещание из-за запуска ракеты КНДР. Также Япония, Южная Корея и США заявили, что примут все усилия для того, чтобы международное сообщество оказало «беспрецедентное» давление на Северную Корею.

Вашингтон, Токио и Сеул сошлись во мнении, что «выходящие за все рамки провокационные действия» КНДР являются абсолютно неприемлемыми. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в связи с ракетным запуском Северной Кореи призвал Китай и Россию «проявить свое неприятие» действиям КНДР и принять необходимые меры. Южная Корея также запустила две баллистические ракеты в ответ на действия КНДР.