Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
СМИ узнали о подготовке членами «банды GTA» серии терактов в Москве
«Банда GTA», 17 ноя 2014, 06:07
0
СМИ узнали о подготовке членами «банды GTA» серии терактов в Москве
По данным газеты «Известия», члены так называемой банды GTA планировали серию терактов в Москве и Подмосковье. Диверсии планировалось устроить в конце текущего и начале следующего года на стадионах во время спортивных и других массовых мероприятий
Сотрудники правоохранительных органов в поселке Удельная Раменского района Подмосковья работают на месте задержания участников банды, которую подозревают в серии убийств на автодорогах (Фото: РИА Новости)

Члены так называемой банды GTA готовили серию терактов в Москве и Подмосковье. Об этом в понедельник пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В одном из тайников было обнаружено несколько сотен килограммов гексогена.

«Участники банды планировали в конце этого и начале будущего года провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, на спортивных и других массовых мероприятиях», – цитирует издание своего собеседника.

Как считает следствие, убийства водителей были лишь способом проверки новых членов банды. «Чтобы вступить в банду, нужно было убить человека. Такой же принцип используют боевики на Северном Кавказе, чтобы повязать новых людей кровью. После этого они уже не могут уйти из банды», – объяснил источник. Кроме того, организаторы старались вербовать в группу лишь тех, кто потерял кого-то из близких родственников.

Всего же, по подсчетам следователей, участники «банды GTA» совершили 14 убийств. Обнаруженное у них оружие впервые «засветилось» на убийствах еще в 2009-м, а затем – в 2010 и 2011 годах, пишет издание.

Как заявил на минувшей неделе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в так называемую «банду GTA», члены которой были задержаны в начале ноября, входили не менее десяти человек. «Из десяти членов банды в бегах только четыре человека. Одного мы уничтожили. Пятеро арестованы», – заявил он.

Преступников назвали «бандой GTA» по аналогии с серией игр Grand Theft Auto (GTA), в которой игрок выполняет криминальные задания.  Члены банды убивали людей разного возраста и социального положения на разных федеральных трассах в Подмосковье.