Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Общество ,  
0 
Ространснадзор проверит владельца разбившегося в Казани лайнера
Федеральная служба РФ по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) проведет проверку авиакомпании "Татарстан", которой принадлежит разбившийся в казанском аэропорту Boeing 737. Об этом сообщают представители ведомства.
Фото: РБК Татарстан

Авиакомпанию проверят на предмет соблюдения законов, касающихся обеспечения безопасности полетов. Представитель Ространснадзора войдет и в комиссию Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию причин катастрофы.

В начале ноября 2013г. стало известно, что международный аэропорт Казани подал в суд на авиакомпанию "Татарстан", которая является его базовым перевозчиком. Причина иска заключалась в задолженности на сумму 266 млн руб., которую авиакомпания имела за обслуживание самолетов.

Напомним, что по факту авиакатастрофы уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более человек).

На данный момент уже опубликован список погибших в авиакатастрофе. Среди пассажиров Boeing был сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по республике Александр Антонов.

Все подробности крушения самолета в аэропорту Казани читайте на сайте РБК-Татарстан