Лента новостей
Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55
Общество ,  
0 
Катастрофа в Казани: МАК решает вопрос о формировании спецкомиссии
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в ближайшее время проведет совещание, на котором будет решаться вопрос о формировании комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Boeing 737 в Казани. Об этом РБК сообщил источник в МАК.
Фото: РБК Татарстан

Трагедия произошла около 19:26 мск. Самолет авиакомпании "Татарстан", который выполнял рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, резко потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу.

На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. На месте крушения работают следователи-криминалисты, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек).

Следователи рассматривают две приоритетные версии: ошибка пилота и техническая неисправность. По словам очевидцев, пилот пошел на второй заход, но маневр завершился трагедий.

Аэрогавань была закрыта для приема и вылета самолетов. Прибывающие рейсы отправляют на запасные аэродромы в соседние регионы.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин трагедии.

ГУ МЧС по Татарстану открыло телефон горячей линии, по которому можно узнать данные о погибших при крушении: (843) — 227 — 46 — 50

Все подробности крушения самолета в аэропорту Казани читайте на сайте РБК-Татарстан