Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Общество ,  
0 
Датское судно с военным грузом терпит бедствие в Северном море
В Северном море у побережья Норвегии на датском грузовом судне произошел пожар, в огненной ловушке оказались 32 члена экипажа, передает агентство Reuters. Три норвежских вертолета вылетели к месту происшествия, однако спасательной миссии препятствует сильный шторм.
Фото: dfdsgroup.com

Руководитель Объединенного координационного спасательного центра Норвегии Пер Фьельд сообщил, что угрозы жизни экипажа нет: пожар в очаге возгорания локализован и не распространяется по всему судну, хотя полностью потушить его пока не удается.

В настоящее время порывы ветра в Северном море достигают 180 км/ч, высота волн доходит до 15 м.

Судно Britannia Seaways, принадлежащее датской компании DFDS, грузоподъемностью до 11 тыс. т, загорелось в 130 км от норвежского города Флуре. На его борту находится груз военного назначения. Судно направлялось из северной части Норвегии в Берген.