Лента новостей
СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество
Внедрение универсальной электронной карты отложено до 2013г.
Общество, 17 ноя 2011, 18:32
0
Внедрение универсальной электронной карты отложено до 2013г.
Внедрение универсальной электронной карты, призванной заменить практически все виды существующих документов, переносится на год и состоится не ранее 1 января 2013г., сообщили РБК в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Среди причин срыва сроков - неразвитость инфраструктуры в ряде регионов и необходимость унификации баз данных различных министерств, которая пока не завершена.
Фото: uecard.ru

В ближайшее время планируется внести соответствующие изменения о переносе сроков в законопроект, регулирующий внедрение универсальной карты.

Как сообщил РБК источник, близкий к структурам ОАО "УЭК", даже несмотря на внесение поправок в ФЗ-210, ряд регионов уже готов к запуску универсальной электронной карты. До нового года не менее 30 регионов намерены выпустить пилотные партии карт. При этом перенос сроков запуска связан с тем, что власти "не хотят выпускать на рынок некачественный продукт". Для большинства же регионов перенос сроков запуска - отличная возможность привести инфраструктуру в соответствии со всеми требованиями проекта.

В случае, если ввести карту в действие как планировалось - с 1 января 2012г. - она сможет функционировать только как платежное средство, поскольку для остальных ее функций в стране пока не создано нужной среды.

Согласно задумке властей, универсальные электронные карты должны объединить в себе функции паспорта, полиса медицинского страхования, транспортной и банковской карты, пенсионного и других удостоверений. Оператором проекта является ОАО "УЭК". Платежное приложение для карт будет эмитировано банками, присоединившимися к системе. На данный момент это акционеры ОАО "УЭК" (Сбербанк, "Уралсиб" и "Ак Барс").

Изначально предполагалось, что с 2012г. в ряде регионов граждане смогут получать УЭК по заявлению, а с 2014г. процесс станет массовым и уведомительным. Одной из первых в стране внедрять такие карты начнет Москва, опираясь на опыт использования социальной карты москвича.