Лента новостей
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
Убийство главной бизнесвумен России заказала ее заместительница
Общество, 17 ноя 2011, 14:56
0
Убийство главной бизнесвумен России заказала ее заместительница
Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве подозреваемых в убийстве президента Ассоциации женщин-предпринимателей РФ Татьяны Малютиной. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ.
Фото: sledcom.ru, на фото Людмила Качалова

По версии следствия, заказчиком преступления стала Людмила Качалова, занимавшая на момент убийства пост вице-президента Ассоциации (сейчас она возглавляет организацию). Для исполнения убийства она привлекла 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики, выполнявшего различные поручения по хозяйству и проживавшего на ее дачном участке. Располагая информацией о том, что Т.Малютиной необходима помощь сантехника, Л.Качалова заставила мужчину переодеться в рабочую одежду и проникнуть в жилище своей жертвы.

4 июля 2011г. подозреваемый зашел в квартиру и нанес 55-летней Т.Малютиной несколько ударов гаечным ключом, от которых потерпевшая скончалась. Похитив из квартиры два мобильных телефона, мужчина скрылся с места происшествия. На следующий день он получил от Л.Качаловой 50 тыс. рублей в качестве вознаграждения.

Мужчина в ходе допроса дал показания, изобличающие его и заказчицу убийства. Предварительно следствие считает мотивом преступления корысть подчиненной и желание занять пост президента Ассоциации женщин-предпринимателей России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, и закрепление доказательственной базы.