Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Три милиционера из Гусь-Хрустального избежали ответственности за убийство

Три милиционера из Гусь-Хрустального избежали наказания за убийство. Уголовное преследование, в рамках которого были собраны доказательства и установлена причастность сотрудников МВД к убийству местного жителя, прекращено за истечением сроков давности, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото:РБК
Фото: РБК

Один из тех, кто избежит ответственности, - бывший начальник 4-го отдела оперативно-разыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 1 регионального УВД Борис Аванесян.

"В рамках расследования уголовного дела собраны доказательства и установлена причастность Аванесяна и других бывших и действующих сотрудников милиции Тарлакова, Жидкова и Овечкина к похищению в мае 1998 года 23-летнего жителя Гусь-Хрустального Дмитрия Илюшина, тело которого впоследствии было обнаружено в местном водоеме. По версии следствия, похищение потерпевшего и последующее его убийство связано с дачей им показаний и изобличением сотрудников милиции в совершении должностных преступлений", - говорится в сообщении.

Овечкину заочно предъявлено обвинение в совершении убийства Д.Илюшина, так как он скрывается от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

В то же время завершено расследование другого дела в отношении Б.Аванесяна - по обвинению в превышении должностных полномочий и покушении на дачу взятки. По версии следствия, в октябре 2009г. при расследовании серии поджогов жилых домов в поселке Добрятино с целью получения признаний Б.Аванесян бил доставленного в отделение ОВД без законного представителя подростка "в область головы, а затем высказал угрозу вывезти молодого человека в лес, где его не смогут найти". Несовершеннолетний был вынужден дать требуемые показания, которые были использованы в качестве доказательств по уголовному делу. Суд отменил приговор в отношении несовершеннолетнего в части обвинения, основанного на полученных незаконным путем признательных показаниях по нескольким фактам поджогов жилых домов, говорится в сообщении.

Кроме того, в сентябре 2010г. Б.Аванесян для завышения оценки деятельности сотрудников возглавляемого подразделения и в целом УВД по Гусь-Хрустальному и району попытался дать взятку начальнику временного штаба инспекторской комиссии регионального УВД. "В ноябре 2007 и феврале 2008г. Б.Аванесян получил информацию о том, что местный предприниматель был избит членами организованной преступной группировки "56-ые", которые под угрозой дальнейшего применения насилия заставили его переоформить документы на две квартиры, принадлежавшие потерпевшему на праве собственности. В ноябре 2008г. обвиняемый пригласил предпринимателя в служебный кабинет и, действуя от имени и в интересах членов ОПГ, предложил ему за денежную компенсацию и возврат квартир сообщить в УВД о нежелании привлекать участников преступлений к уголовной ответственности", - сообщает СКР. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.