Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Р.Нургалиев: Коррупция осталась за моей спиной
Общество, 25 авг, 2011 16:42
0
Р.Нургалиев: Коррупция осталась за моей спиной
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что по окончании переаттестации сотрудников МВД в рамках реализации реформы правоохранительных органов со взяточничеством и должностными преступлениями в органах покончено. Об этом он рассказал журналистам 25 августа.

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - выразил уверенность министр в ходе встречи с личным составом МВД. По его словам, в полиции остались только лучшие из лучших.

Кроме того, Р.Нургалиев призвал подчиненных вести себя корректно с гражданами. "Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято", - отметил министр.

Он призвал полицейских не скрывать инцидентов, связанных с ведомством, ведь в противном случае "недоверие граждан будет только возрастать". Р.Нургалиев пообещал принимать самые жесткие меры, "вплоть до увольнения", в отношении тех, кто скрывает какие-либо отрицательные моменты в работе.

Отметим, что в июне 2011г. в министерстве разработали эффективную методику, которая позволит бороться с коррупцией и должностными преступлениями. Р.Нургалиев инициировал введение ротации сотрудников.

По мнению министра, перевод сотрудника на иную равнозначную должность должен происходить каждые пять лет, причем в МВД не исключают возможности перевода сотрудника в другой регион. По мнению Р.Нургалиева, этот метод станет эффективным инструментом в борьбе с коррупцией.