Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Общество ,  
0 
Шторм не позволяет потушить горящий у Чукотки траулер
Сильный шторм не позволяет справиться с возгоранием на борту южнокорейского океанического траулера Oriental Angel, загоревшегося утром 16 октября у берегов Чукотки. Порывы ветра достигают 20 м/сек., высота волны составляет 4 метра, и спасатели вынуждены были свернуть операцию по тушению возгорания, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Фото: РБК

По данным Чукотгидрометцентра, 17-18 ноября 2011г. на побережье Анадырского района Чукотского автономного округа ожидается облачная погода, мокрый снег. Делать прогнозы о завершении операции по тушению возгорания пока преждевременно, отметили в МЧС.

В настоящий момент судно в Беринговом море, в районе мыса Наварин. Накануне судно встало на два якоря в 14 милях от берега (мыс Военных Топографов, Анадырский залив). 90 членов экипажа и инспектор ГМИ России покинули горящее судно на плотах и были подобраны ближайшими судами.

Решение по снятию экипажа с судов и дальнейшей судьбе рыбаков будет приниматься судовладельцем. При пожаре погиб старший помощник капитана. В результате ЧП разлива нефтепродуктов не произошло, отметили в ведомстве.