Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
На Сахалине прокурор-педофил получил 16 лет тюрьмы
На Сахалине бывший заместитель прокурора Курильского района Сергей Ермаков осужден на 16 лет лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении детей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, первые пять лет он проведет в тюрьме, остальной срок наказания будет отбывать в колонии строгого режима.

Как установил суд, С.Ермаков в период с июня 2006г. по апрель 2008г. под надуманными предлогами приглашал к себе в квартиру несовершеннолетних жителей города Курильска, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Кроме того, С.Ермаков совершал аналогичные преступления, занимаясь тренировкой учеников детской спортивной школы в Курильске.

С.Ермаков работал в органах прокуратуры с 1999г., с 2002 по 2005г. он занимал должность заместителя прокурора Курильского района, а с 2005 по 2007г. работал в администрации Курильского района. В сентябре 2007г. С.Ермаков вновь был назначен на должность заместителя прокурора Курильского района.

В сентябре 2009г. обвиняемый и его защитник начали ознакомление с материалами уголовного дела. С.Ермаков, в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, явно затягивал время ознакомления, ежедневно знакомился лишь с 28 страницами уголовного дела, имея их ксерокопии, а также собственноручно переписывал материалы дела.

В связи с этим следственные органы вынуждены были обратиться в суд с ходатайством об ограничении указанного срока. Решением суда ему был установлен 20-дневный срок для ознакомления с материалами уголовного дела.