Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48
Общество ,  
0 

После резни на Кубани Генпрокуратура нашла нарушения в местной милиции

Генпрокуратура после проведения проверки выявила ряд нарушений в работе милиции региона, где произошло массовое убийство. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В Генпрокуратуре уверены, что местные милиционеры не предприняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района.

В ходе проверки проводятся приемы граждан, опросы в трудовых коллективах, в районных школах и иных учебных заведениях. Также в круглосуточном режиме работает телефон доверия. По поступившим обращениям незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

По данным источника в администрации Краснодарского края в связи с произошедшей в станице трагедией своих постов лишились некоторые чиновники. Так, был уволен замглавы администрации Кущевского района. Кроме того, уволен был и начальник РОВД Кущевского района.

Между тем расследование уголовного дела продолжается. Следователи допрашивают главного подозреваемого, лидера кубанской ОПГ Сергея Цапка, которого подозревают в организации убийства.

Напомним, С.Цапок был задержан в Ростове-на-Дону вместе со своим приближенным Сергеем Цеповязом. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Также по делу о массовом убийстве в Кущевской были арестованы еще 5 человек, среди которых Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г.р.

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.