Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50
Общество ,  
0 

Участника арт-группы "Война" арестовали на 2 месяца за акцию в Питере

В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд вынес постановление на арест активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева. Об этом сообщается в микроблоге группы.

За участие в акции "Дворцовый переворот", когда активисты перевернули несколько автомобилей милиционеров, суд оставил Л.Николаева под стражей на два месяца.

Напомним, в Москве сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом МВД России были задержаны двое участников арт-группы "Война", в том числе Л.Николаев.

Затем задержанных этапировали в Петербург, где их подозревают в участии в акции под названием "Дворцовый переворот" возле Михайловского замка.

"Дворцовый переворот" состоялся в середине сентября, позже видеоролик, запечатлевший эту акцию, появился в Сети. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (ст.213 УК РФ).