Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Адвокат В.Бута будет судиться с властями Таиланда
Адвокат российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, намерен подать в суд на должностных лиц Таиланда, причастных к экстрадиции предпринимателя в США, сообщает радио "Маяк". Отметим, что одним из них является премьер-министр страны, принявший решение о выдаче россиянина американской стороне.

Юрист Лак Нитиват Вичан также выразил готовность прибыть в США, чтобы оказать своему подзащитному необходимую помощь и свидетельствовать в его защиту. В США намерена вылететь и супруга В.Бута.

Напомним, что экстрадицию В.Бута в США разрешил премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива. В администрации премьера заявили, что "решение кабинета было принято в соответствии с вердиктом суда, а обвинения в адрес таиландских властей необоснованны".

Отметим, что в России экстрадицию В.Бута считают незаконной. МИД РФ даже выпустил на этот счет официальное заявление, в котором назвал выдачу В.Бута американской стороне следствием "беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда".

Напомним, что В.Бута арестовали в начале марта 2008г. в столице Таиланда Бангкоке. Суд выдал ордер на его арест по запросу властей США. Позднее в том же году американская прокуратура обвинила В.Бута в терроризме по четырем пунктам. В августе 2010г. апелляционный суд Таиланда принял решение об экстрадиции В.Бута в США по данным обвинениям.