Лента новостей
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал
Вокруг спасенного в Доминикане Д.Хохрякова назревает скандал
Общество, 17 ноя 2010, 12:53
0
Вокруг спасенного в Доминикане Д.Хохрякова назревает скандал
Вокруг судьбы возвращенного из Доминиканской Республики 12-летнего россиянина Дениса Хохрякова назревает крупный скандал. Накануне в газете "Московский комсомолец" было опубликовано интервью с мальчиком, однако директор приюта, в котором проживает Денис, настаивает на том, что материал является поддельным.

Заявление Сергея Альбертова было распространено пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который принял непосредственное участие в судьбе мальчика. По словам С.Альбертова, он никому не разрешал подходить с расспросами к Д.Хохрякову, поскольку ребенок почти не говорит по-русски и проходит сложный период адаптации.

При этом руководство издания утверждает, что материал о судьбе мальчика не является поддельным, и готово предоставить фотографии и записи с диктофона.

Согласно статье "МК", Денис от России не в восторге. Как рассказал мальчик изданию, омбудсмен П.Астахов обещал ему, что он только съездит и посмотрит, нравится ли ему на родине. После этого, по словам Д.Хохрякова, уполномоченный по правам человека в РФ про него забыл.

Д.Хохряков был усыновлен супружеской парой Сологуб в 1998г. В скором времени его приемные родители были задержаны за контрабанду наркотиков. Мальчик остался на попечении сводной сестры, которая вышла замуж за гражданина Доминиканы. Однако в новой семье с ним обращались так жестоко, что в скором времени российский мальчик оказался в органах опеки Национального совета по делам подростков и детей.

Здесь он провел около трех лет. Российским властям стало известно о ситуации во время операции по противодействию контрабанде наркотиков. Год назад в дело вмешался российский МИД. Посольство России в Доминиканской Республике сделало запрос о возвращении ребенка на родину. Благодаря содействию доминиканских властей ребенок снова оказался в России.