Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Вокруг спасенного в Доминикане Д.Хохрякова назревает скандал
Общество, 17 ноя 2010, 12:53
0
Вокруг спасенного в Доминикане Д.Хохрякова назревает скандал
Вокруг судьбы возвращенного из Доминиканской Республики 12-летнего россиянина Дениса Хохрякова назревает крупный скандал. Накануне в газете "Московский комсомолец" было опубликовано интервью с мальчиком, однако директор приюта, в котором проживает Денис, настаивает на том, что материал является поддельным.

Заявление Сергея Альбертова было распространено пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который принял непосредственное участие в судьбе мальчика. По словам С.Альбертова, он никому не разрешал подходить с расспросами к Д.Хохрякову, поскольку ребенок почти не говорит по-русски и проходит сложный период адаптации.

При этом руководство издания утверждает, что материал о судьбе мальчика не является поддельным, и готово предоставить фотографии и записи с диктофона.

Согласно статье "МК", Денис от России не в восторге. Как рассказал мальчик изданию, омбудсмен П.Астахов обещал ему, что он только съездит и посмотрит, нравится ли ему на родине. После этого, по словам Д.Хохрякова, уполномоченный по правам человека в РФ про него забыл.

Д.Хохряков был усыновлен супружеской парой Сологуб в 1998г. В скором времени его приемные родители были задержаны за контрабанду наркотиков. Мальчик остался на попечении сводной сестры, которая вышла замуж за гражданина Доминиканы. Однако в новой семье с ним обращались так жестоко, что в скором времени российский мальчик оказался в органах опеки Национального совета по делам подростков и детей.

Здесь он провел около трех лет. Российским властям стало известно о ситуации во время операции по противодействию контрабанде наркотиков. Год назад в дело вмешался российский МИД. Посольство России в Доминиканской Республике сделало запрос о возвращении ребенка на родину. Благодаря содействию доминиканских властей ребенок снова оказался в России.