Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Общество ,  
0 
Граждане Литвы, Латвии и Эстонии могут ездить в США без виз
Граждане Литвы, Латвии и Эстонии, а также Чехии, Венгрии, Словакии и Южной Кореи смогут с сегодняшнего дня въезжать без визы в США. Подданные этих государств должны лишь за два дня до поездки заполнить специальную форму в Интернете и иметь на руках биометрический паспорт.

В Соединенных Штатах им можно оставаться не более 90 дней в году и при этом нельзя работать и учиться. Если поездка планируется для устройства на работу либо для обучения, нужно по-прежнему обращаться за визой в американское консульство, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Власти США планируют расширять безвизовый режим и дальше. Вашингтон продолжает переговоры со странами Евросоюза, которые еще не участвуют в программе безвизового въезда: Польшей, Грецией, Болгарией, Кипром, Мальтой и Румынией. Представитель Министерства национальной безопасности в Миссии США в Объединенной Европе ранее сообщил о намерении ввести безвизовый режим для граждан этих государств до смены администрации Белого дома.

В программе безвизового въезда участвуют еще 27 стран, среди которых страны Евросоюза, Австралия, Япония и Сингапур.