Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22
Общество ,  
0 
Число жертв урагана "Сидр" в Бангладеш превысило 1700
По официальным данным, число жертв урагана "Сидр" в Бангладеш составило 1723 человека, передает Reuters со ссылкой на данные Министерства чрезвычайных ситуаций страны.

В то же время местные СМИ сообщают о том, что погибли 2 тыс. человек. Власти Бангладеш отметили, что на уточнение данных о погибших и нанесенном ущербе понадобится не один день.

Это вызвано тем, что со многими районами отсутствует связь – ураган повалил деревья и оборвал линии коммуникаций и электропередачи.

Свою помощь Бангладеш в преодолении последствий урагана предложили США, предоставившие два десантных вертолетоносца, Евросоюз (выделено 1,6 млрд евро) и Германия (293 тыс. долл.).

Напомним, скорость ветра урагана 4 категории "Сидр", пронесшегося над Бангладеш, достигала 250 км/ч. Были эвакуированы около 3,2 млн человек. В результате стихии были разрушены сотни построек, уничтожены посевы. В дальнейшем ураган ослабел до тропического шторма, сила ветра снизилась до 80 км/ч.

Ранее Бангладеш уже становилась жертвой сильных ураганов. Так в 1970г. ураган стал причиной гибели 5 тыс. человек, а в 1991г. - 143 тыс. человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК