Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко
Суд убрал из обвинения признак «в группе лиц по предварительному сговору», уменьшив ранее назначенный тюремный срок на полгода
Дмитрий Захарченко (Фото: Андрей Васильев / ТАСС)

Московский городской суд смягчил на полгода приговор экс-полковнику антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко, сообщает ТАСС. Таким образом, срок приговора снизился с 13 до 12,5 года.

Судья, оглашая приговор, сообщил, что из обвинения убрали признак «в группе лиц по предварительному сговору», прописанный в ч. 6 ст. 290 УК РФ. «Назначить по совокупности преступлений 12 лет и 6 месяцев колонии общего режима», — постановил судья.

Захарченко во время заседания подробно разбирал свой приговор, пытаясь доказать суду необоснованность предъявленных ему обвинений. В сумме выступление экс-полковника вышло на 11 часов, отмечает агентство.

Общество
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом»

Прокурор просил отменить оправдательную часть приговора Захарченко по эпизоду получения взятки от ресторатора Меди Дусса и направить ее на новое рассмотрение в ином составе суда. Адвокаты бывшего силовика ходатайствовали об отмене обвинительного приговора и просили вынести оправдательный.

10 июня Дмитрия Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу 117 млн руб. по делу о получении взяток и воспрепятствовании расследованию. Помимо этого он был лишен звания полковника полиции и наград, а также получил на два года запрет занимать руководящие должности в государственных органах. До вынесения этого приговора суд оправдал Захарченко по эпизоду с получением взятки на $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса.