Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37
Общество ,  
0 

Минтруд сообщил о феминизации госслужбы в России

По словам замминистра труда Алексея Вовченко, 72% российских государственных служащих — женщины. Впрочем, на высших должностях их только 40%
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

72% российских государственных служащих — женщины. Об этом заявил замминистра труда Алексей Вовченко, его выступление опубликовано на сайте ведомства.

«Государственная служба в Российской Федерации значительно феминизирована: 72% государственных служащих — женщины», — сказал он.

Впрочем, по словам чиновника, речь в первую очередь идет о низких должностных уровнях, на высших постах работает 40% женщин. Более того, по показателю участия женщин в управлении государством Россия в число лидирующих стран не входит, отметил замминистра.

Росстат назвал процент трудоустроенных россиянок
Национальные проекты

В текущем составе правительства пост заместителя председателя занимают две женщины (вице-премьеры Татьяна Голикова и Ольга Голодец, у них восемь коллег-мужчин), а среди заместителей федеральных министров женщин 23 (мужчин — 130), сообщил Вовченко. Согласно приведенным замминистра данным Минюста, в 2019 году в России зарегистрировано 59 политических партий, семь из которых возглавляют женщины.

По данным Росстата за 2018 год, в России трудоустроены 53,2% женщин и 67,8% мужчин. В целом же, по данным ведомства, в стране работают 59,8% граждан в возрасте от 15 лет. Профессор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Елена Яхонтова, комментируя «РИА Новости» эти данные, указала на спад экономической активности в России и увольнение персонала. «Женщины как дискриминируемая категория первыми попадают под сокращения», — утверждает она.