Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00 Глава Якутии заявил о риске срыва инвестконтракта «Мечела» по Эльге Бизнес, 08:00 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 08:00
Общество ,  
0 
Минтруд сообщил о феминизации госслужбы в России
По словам замминистра труда Алексея Вовченко, 72% российских государственных служащих — женщины. Впрочем, на высших должностях их только 40%
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

72% российских государственных служащих — женщины. Об этом заявил замминистра труда Алексей Вовченко, его выступление опубликовано на сайте ведомства.

«Государственная служба в Российской Федерации значительно феминизирована: 72% государственных служащих — женщины», — сказал он.

Впрочем, по словам чиновника, речь в первую очередь идет о низких должностных уровнях, на высших постах работает 40% женщин. Более того, по показателю участия женщин в управлении государством Россия в число лидирующих стран не входит, отметил замминистра.

Национальные проекты
Росстат назвал процент трудоустроенных россиянок

В текущем составе правительства пост заместителя председателя занимают две женщины (вице-премьеры Татьяна Голикова и Ольга Голодец, у них восемь коллег-мужчин), а среди заместителей федеральных министров женщин 23 (мужчин — 130), сообщил Вовченко. Согласно приведенным замминистра данным Минюста, в 2019 году в России зарегистрировано 59 политических партий, семь из которых возглавляют женщины.

По данным Росстата за 2018 год, в России трудоустроены 53,2% женщин и 67,8% мужчин. В целом же, по данным ведомства, в стране работают 59,8% граждан в возрасте от 15 лет. Профессор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Елена Яхонтова, комментируя «РИА Новости» эти данные, указала на спад экономической активности в России и увольнение персонала. «Женщины как дискриминируемая категория первыми попадают под сокращения», — утверждает она.