Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40
Общество ,  
0 

Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост

Его уход связан с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Федотову в сентябре исполнилось 70 лет, он возглавил Совет по правам человека в 2010 году
Михаил Федотов во время акции оппозиции
Михаил Федотов во время акции оппозиции (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов покинет свой пост в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе, рассказал РБК близкий к руководству совета источник. Информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Источники также сообщили, что Федотов награжден орденом Почета.

Федотов отказался комментировать РБК эту информацию. 

Собеседники РБК назвали наиболее вероятным претендентом на пост главы СПЧ секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева. По словам источников, Фадеев является «признанным общественником» и имеет достаточный опыт работы.

Глава СПЧ сообщил об отказе кабмина от плана действий по правам человека
Общество
Михаил Федотов

Федотов возглавил СПЧ в октябре 2010 года, тогда же он стал советником президента России. В 1990-х годах Федотов занимал должности замминистра и министра печати, также был постпредом России при ООН по вопросам образования, науки и культуры. С 1998 года является одним из секретарей Союза журналистов.

В 2014 году Федотов был награжден орденом Дружбы за вклад в развитие гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека. Он является заслуженным юристом России, лауреатом премий правительства в области печатных СМИ и Союза журналистов СССР.