Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Общество ,  
0 
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост
Его уход связан с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Федотову в сентябре исполнилось 70 лет, он возглавил Совет по правам человека в 2010 году
Михаил Федотов во время акции оппозиции (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов покинет свой пост в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе, рассказал РБК близкий к руководству совета источник. Информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Источники также сообщили, что Федотов награжден орденом Почета.

Федотов отказался комментировать РБК эту информацию. 

Собеседники РБК назвали наиболее вероятным претендентом на пост главы СПЧ секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева. По словам источников, Фадеев является «признанным общественником» и имеет достаточный опыт работы.

Общество
Глава СПЧ сообщил об отказе кабмина от плана действий по правам человека

Федотов возглавил СПЧ в октябре 2010 года, тогда же он стал советником президента России. В 1990-х годах Федотов занимал должности замминистра и министра печати, также был постпредом России при ООН по вопросам образования, науки и культуры. С 1998 года является одним из секретарей Союза журналистов.

В 2014 году Федотов был награжден орденом Дружбы за вклад в развитие гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека. Он является заслуженным юристом России, лауреатом премий правительства в области печатных СМИ и Союза журналистов СССР.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК