Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03 ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых Пресс-релиз, 12:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост

Его уход связан с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Федотову в сентябре исполнилось 70 лет, он возглавил Совет по правам человека в 2010 году
Михаил Федотов во время акции оппозиции
Михаил Федотов во время акции оппозиции (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов покинет свой пост в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе, рассказал РБК близкий к руководству совета источник. Информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Источники также сообщили, что Федотов награжден орденом Почета.

Федотов отказался комментировать РБК эту информацию. 

Собеседники РБК назвали наиболее вероятным претендентом на пост главы СПЧ секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева. По словам источников, Фадеев является «признанным общественником» и имеет достаточный опыт работы.

Глава СПЧ сообщил об отказе кабмина от плана действий по правам человека
Общество
<p>Михаил Федотов</p>

Федотов возглавил СПЧ в октябре 2010 года, тогда же он стал советником президента России. В 1990-х годах Федотов занимал должности замминистра и министра печати, также был постпредом России при ООН по вопросам образования, науки и культуры. С 1998 года является одним из секретарей Союза журналистов.

В 2014 году Федотов был награжден орденом Дружбы за вклад в развитие гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека. Он является заслуженным юристом России, лауреатом премий правительства в области печатных СМИ и Союза журналистов СССР.