Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Общество ,  
0 
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост
Его уход связан с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Федотову в сентябре исполнилось 70 лет, он возглавил Совет по правам человека в 2010 году
Михаил Федотов во время акции оппозиции (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов покинет свой пост в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе, рассказал РБК близкий к руководству совета источник. Информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Источники также сообщили, что Федотов награжден орденом Почета.

Федотов отказался комментировать РБК эту информацию. 

Собеседники РБК назвали наиболее вероятным претендентом на пост главы СПЧ секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева. По словам источников, Фадеев является «признанным общественником» и имеет достаточный опыт работы.

Общество
Глава СПЧ сообщил об отказе кабмина от плана действий по правам человека

Федотов возглавил СПЧ в октябре 2010 года, тогда же он стал советником президента России. В 1990-х годах Федотов занимал должности замминистра и министра печати, также был постпредом России при ООН по вопросам образования, науки и культуры. С 1998 года является одним из секретарей Союза журналистов.

В 2014 году Федотов был награжден орденом Дружбы за вклад в развитие гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека. Он является заслуженным юристом России, лауреатом премий правительства в области печатных СМИ и Союза журналистов СССР.