Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44
Общество ,  
0 

Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост

Его уход связан с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Федотову в сентябре исполнилось 70 лет, он возглавил Совет по правам человека в 2010 году
Михаил Федотов во время акции оппозиции
Михаил Федотов во время акции оппозиции (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов покинет свой пост в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе, рассказал РБК близкий к руководству совета источник. Информацию подтверждает источник «Интерфакса».

Источники также сообщили, что Федотов награжден орденом Почета.

Федотов отказался комментировать РБК эту информацию. 

Собеседники РБК назвали наиболее вероятным претендентом на пост главы СПЧ секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева. По словам источников, Фадеев является «признанным общественником» и имеет достаточный опыт работы.

Глава СПЧ сообщил об отказе кабмина от плана действий по правам человека
Общество
<p>Михаил Федотов</p>

Федотов возглавил СПЧ в октябре 2010 года, тогда же он стал советником президента России. В 1990-х годах Федотов занимал должности замминистра и министра печати, также был постпредом России при ООН по вопросам образования, науки и культуры. С 1998 года является одним из секретарей Союза журналистов.

В 2014 году Федотов был награжден орденом Дружбы за вклад в развитие гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека. Он является заслуженным юристом России, лауреатом премий правительства в области печатных СМИ и Союза журналистов СССР.