Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
«Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки
Эксперимент, который будет запущен в 2020 году, сначала будет действовать в пяти регионах. Среди них Санкт-Петербург и Московская область
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Министерство экономического развития разработало проект, в соответствии с которым часть государственных услуг населению с 2020 года будет передана в крупные банки, среди которых называются Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк. Последний будет оказывать услуги с помощью мобильного приложения и представителей, которые сами выезжают на встречу.

Пока речь идет об эксперименте, сообщает газета «Известия». В пилотном проекте могут принять участие Санкт-Петербург, Подмосковье, Астраханская и Кировская области, а также Башкирия.

Среди услуг, которые будут переданы кредитным организациям, называются выдача пенсий и материнского капитала, оформление статуса индивидуального предпринимателя.

Подтвердивший факт законопроекта заместитель министра экономического развития Савва Шипов заявил, что в ходе эксперимента безопасность личных данных россиян будет гарантирована. Также он пообещал, что за получение госуслуг через банки дополнительная плата взиматься не будет.

Предполагается, что новая система снизит нагрузку на МФЦ. В случае, если через два года эксперимент будет признан удачным, его действие будет распространено на всю страну.