Лента новостей
Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес
CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом
Общество, 17 окт 2018, 23:30
0
CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом
Российские военные существенно модернизировали хранилища ядерного оружия в Калининградской области, утверждает телекомпания CNN, опираясь на данные со спутников
Фото: Павел Герасимов / РИА Новости

Информация от частной компании ImageSat International, занимающейся анализом спутниковых данных, позволила предположить, что Россия значительно модернизировала хранилище для ядерного оружия в Калининградской области, сообщает CNN. Телекомпания утверждает, что большие работы по обновлению секретных объектов ведутся по всему региону.

CNN опирается на снимки, которые были сделаны между 19 июля и 1 октября. Из них следует, что в течение этого времени работы по модернизации велись на 40 бункерах в районе города Приморск, который находится на северном берегу Калининградского залива. Если в середине лета десять из них были на стадии строительства, то к октябрю их успели доделать.

Также CNN, ссылаясь на спутниковые снимки, указывает, что работы по модернизации были проведены на базе «Чкаловск» к северу от Калининграда. При этом телеканал «Звезда» 7 октября указывал, что на эту базу вернулись после масштабной реконструкции самолеты 72-й авиабазы морской авиации Балтийского флота, которые временно базировались в Черняховске. CNN при этом указывает, что в Черняховск были отправлены комплексы «Искандер».

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил CNN, что усиление российских позиций в Калининградской области не остановит НАТО. «Если они противостоят нам, мы будем противостоять им», — заявил он.