Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Общество ,  
0 
Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину
Никулинский суд Москвы на три года осудил жителя столицы за контрабанду запчастей для боевых самолетов на Украину. При задержании с поличным у него нашли запчасти для истребителей МиГ-29 и Су-27, а также 340 тыс. руб.
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

За контрабанду запасных частей для самолетов МиГ-29 и Су-27 из России на Украину осужден на три года и два месяца москвич, задержанный в 2017 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области сообщает «Интерфакс».

Решение о наказании для жителя Москвы А. Блинова 13 августа вынес Никулинский районный суд города Москвы. В пресс-службе суда РБК сообщили, что Блинов был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 226 УК РФ (контрабанда боеприпасов, вооружения, иной военной техники), уточнили в суде.  

Однако в результате апелляции срок заключения был незначительно сокращен. «В результате рассмотрения апелляции Московским городским судом 4 октября 2018 года ему сокращен срок пребывания в заключении на один месяц», — отмечается в сообщении УФСБ.

Блинова задержали в июне 2017 года в Саратовской области при поддержке Центрального аппарата ФСБ России, задержание произошло в тот момент, когда он пытался передать запчасти для истребителей курьеру для переправки на Украину. Кроме того, у него обнаружили 340 тыс. руб., «полученных им в качестве оплаты за запчасти и предоплаты за следующую поставку», сообщает УФСБ.

Эксперты, привлеченные к расследованию, установили, что найденные при задержании у Блинова изделия «пригодны для работы и предназначены исключительно для комплектования военной авиационной техники», уточняет спецслужба.

Свою вину обвиняемый признал, дело рассматривалось в особом порядке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"