Лента новостей
Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35
Нападение в Керчи ,  
0 
Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом
В колледже в Керчи произошел подрыв самодельного взрывного устройства. Это теракт, заявил замглавы Росгвардии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте
Солдаты у колледжа в Керчи (Фото: kerch.fm)

Заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, отвечая на вопрос о работе ведомства после взрыва в колледже в Керчи, назвал произошедшее терактом. Как ранее РБК сообщали в республиканском минздраве, жертвами взрыва в политехническом колледже в Керчи стали десять человек, пострадали 50.

«Мы участвуем в ликвидации последствий террористического акта», — сказал Меликов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РБК.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Он добавил, сославшись на Следственный комитет, что причиной является взрыв самодельного взрывного устройства. «Обстоятельства устанавливаются, анализом причинно-следственных связей занимаются специальные службы, но также и Росгвардия», — заключил он.

Видео: Керчь ИНФО / YouTube

Вскоре после заявления Меликова Следственный комитет сообщил, что по факту взрыва в колледже возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Взрывное устройство сработало в столовой колледжа, заявили в СКР. СВУ было начинено металлическими предметами.