Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Нападение в Керчи ,  
0 

Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом

В колледже в Керчи произошел подрыв самодельного взрывного устройства. Это теракт, заявил замглавы Росгвардии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте
Солдаты у колледжа в Керчи
Солдаты у колледжа в Керчи (Фото: kerch.fm)

Заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, отвечая на вопрос о работе ведомства после взрыва в колледже в Керчи, назвал произошедшее терактом. Как ранее РБК сообщали в республиканском минздраве, жертвами взрыва в политехническом колледже в Керчи стали десять человек, пострадали 50.

«Мы участвуем в ликвидации последствий террористического акта», — сказал Меликов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РБК.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото:kerch.fm

Он добавил, сославшись на Следственный комитет, что причиной является взрыв самодельного взрывного устройства. «Обстоятельства устанавливаются, анализом причинно-следственных связей занимаются специальные службы, но также и Росгвардия», — заключил он.

Видео:  Керчь ИНФО / YouTube
Видео: Керчь ИНФО / YouTube
Video

Вскоре после заявления Меликова Следственный комитет сообщил, что по факту взрыва в колледже возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Взрывное устройство сработало в столовой колледжа, заявили в СКР. СВУ было начинено металлическими предметами.