Лента новостей
Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00
Нападение в Керчи ,  
0 
Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом
В колледже в Керчи произошел подрыв самодельного взрывного устройства. Это теракт, заявил замглавы Росгвардии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте
Солдаты у колледжа в Керчи (Фото: kerch.fm)

Заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, отвечая на вопрос о работе ведомства после взрыва в колледже в Керчи, назвал произошедшее терактом. Как ранее РБК сообщали в республиканском минздраве, жертвами взрыва в политехническом колледже в Керчи стали десять человек, пострадали 50.

«Мы участвуем в ликвидации последствий террористического акта», — сказал Меликов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РБК.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Он добавил, сославшись на Следственный комитет, что причиной является взрыв самодельного взрывного устройства. «Обстоятельства устанавливаются, анализом причинно-следственных связей занимаются специальные службы, но также и Росгвардия», — заключил он.

Видео: Керчь ИНФО / YouTube

Вскоре после заявления Меликова Следственный комитет сообщил, что по факту взрыва в колледже возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Взрывное устройство сработало в столовой колледжа, заявили в СКР. СВУ было начинено металлическими предметами.