Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Нападение в Керчи ,  
0 

Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом

В колледже в Керчи произошел подрыв самодельного взрывного устройства. Это теракт, заявил замглавы Росгвардии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте
Солдаты у колледжа в Керчи
Солдаты у колледжа в Керчи (Фото: kerch.fm)

Заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, отвечая на вопрос о работе ведомства после взрыва в колледже в Керчи, назвал произошедшее терактом. Как ранее РБК сообщали в республиканском минздраве, жертвами взрыва в политехническом колледже в Керчи стали десять человек, пострадали 50.

«Мы участвуем в ликвидации последствий террористического акта», — сказал Меликов на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РБК.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото:kerch.fm

Он добавил, сославшись на Следственный комитет, что причиной является взрыв самодельного взрывного устройства. «Обстоятельства устанавливаются, анализом причинно-следственных связей занимаются специальные службы, но также и Росгвардия», — заключил он.

Видео: Керчь ИНФО / YouTube
Видео: Керчь ИНФО / YouTube
Video

Вскоре после заявления Меликова Следственный комитет сообщил, что по факту взрыва в колледже возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Взрывное устройство сработало в столовой колледжа, заявили в СКР. СВУ было начинено металлическими предметами.